«Кожаный мяч в Волжском»

С 23 по 30 сентября 2021 года в городе Волжский Волгоградской области  прошел финальный этап Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» сезона 2021 г. среди юношей 2008-09г.р. (средняя возрастная группа). В этом году из-за ковидных ограничений все участники соревнований были разбиты на три заезда. Пензенскую область представляла мокшанская команда «Мокшан-08» при МБОУ СОШ №2 р.п. Мокшан, состоящая из ребят 2008-09 г.р.

24 команды были разбиты на  6 групп, победители групп плюс две лучшие команды, занявшие вторые места, выходили в 1/4 финала (в восьмерку лучших команд). Мокшанцам достались в соперники команды из республики Ингушетия, а также команды из Московской и Амурской областей.  С первого взгляда был виден высокий уровень  подготовки всех команд-участников. К соревнованиям «Кожаный мяч» не допускаются команды футбольных академий, но были допущены команды ДЮСШ и футбольных клубов.

Наши ребята проявили себя с самой лучшей стороны,  на фоне сильных соперников не стушевались, а недостаток мастерства компенсировали жаждой борьбы и самоотверженностью, что и позволило мокшанцам сенсационно (по разнице мячей) выйти из группы с первого места. В группе «Мокшан-08» показал следующие результаты: победы над командами из Ингушетии и Амурской области и ничья 1:1 с командой из Московской области. Попадание в восьмерку сильнейших  уже большое достижение для сельской команды, но «Мокшан» был полон решимости дать бой следующему сопернику, которым стала мощная команда из Осетии. И наши мальчишки в очень эмоциональном и бескомпромиссном матче смогли вырвать победу со счетом 2:1. Эта победа  вывела мокшанцев в полуфинал соревнований, уже повеяло сказочным запахом медалей.

В полуфинале наши ребята выглядели уставшими и эмоционально истощенными, будущие чемпионы, ребята из г. Вологда, этим сполна воспользовались и легко победили. Мокшанцам оставалась еще одна важнейшая игра – игра за третье место. Нашим соперником стала команда из г.Архангельск, которая тоже уступила свой полуфинал команде из г.Казань. Мокшанские футболисты собрались с силами и смогли на равных провести этот матч, в котором были обоюдные шансы вырвать победу, но игра закончилась со счетом 0:0. Судьба бронзовых медалей решилась в серии пенальти, в которой удача, к сожалению, не сопутствовала мокшанской команде. Бронза досталась футболистам из Архангельска. Победителем стала команда из Вологды, серебряные медали завоевала команда из Казани.

Четвертое место – очень значимый результат для команды из сельской местности, среди соперников который были ДЮСШ и ФК крупных городов России. Но в тоже время команде «Мокшан-08» было очень обидно уступить в серии пенальти решающего матча за призовые места.

Кроме эмоций и впечатлений от самих соревнований, мокшанские футболисты побывали в памятных местах города-героя Волгоград, получив еще и полезную информацию.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.