“Кожаный мяч” в Крыму

 В городе Евпатория, республика Крым,  с 17 по 24 июля 2021 года прошел финальный этап Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» сезона 2021 г. среди юношей 2006 г.р. (старшая возрастная группа, формат соревнований – «классика» 11х11).

В этом году из-за ковидных ограничений все участники соревнований были разбиты на четыре заезда. Пензенскую область представляла команда «Мокшан-06», состоящая из ребят 2006-08 г.р. – учащихся  МБОУ СОШ №2 р.п. Мокшан. Ей предстояло выступать в 3-м заезде.

Из 24 команд 3-го заезда до Евпатории добрались 15 команд. Они были разбиты на  4 группы, по две лучших выходили в 1/4 финала (в восьмерку лучших команд). «Мокшану-06» достались в соперники команды из Воронежской, Омской и Калужской областей. Первую игру с Воронежом наши футболисты играли в 8 часов утра, при том что до гостиницы мокшанцы добрались накануне в 3 часа ночи. На игру «Мокшан» вышел фактически без сна,  шансов  показать достойную игру изначально у наших ребят не было, что в итоге подтвердил результат 1:5.

Во второй день соревнований игра с Омской областью стала решающей в борьбе за выход в восьмерку лучших и здесь удача отвернулась от мокшанцев. Имея громадное игровое преимущество, мокшанские футболисты пропустили две атаки соперников, которые закончились голами в наши ворота. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу омичан.

В последующих играх «Мокшан-06» одержал четыре победы над Калужской, Амурской, Тульской и Иркутскуй областями с общим счетом 15:1, что позволило занять в итоге 9-е место. Победителем стала команда из г.Зеленодольск (р-ка Татарстан), второе и третье место заняли соответственно команды из Свердловской и Московской областей.

Несмотря на то что команда «Мокшан-06» из сельской местности, она показала достойный результат среди ДЮСШ и ФК крупных городов России. Кроме этого, мокшанские футболисты получили неоценимый опыт участия в подобных соревнованиях и незабываемые впечатления.

Футболисты команды «Мокшан-06» и тренерский состав выражают благодарность Главе администрации р.п.Мокшан Адаеву Анатолию Дмитриевичу,  директору производства ООО ХК «МебельДрев» Марихину Александру Андреевичу, депутату Собрания представителей Мокшанского района, члену фракции «Единая Россия» Гафарову Олегу Тахировичу; ООО Агрофирме «Биокор-С» за помощь в организации поездки на соревнования.

После возвращения из Крыма команда «Мокшан-06» вручила Анатолию Дмитриевичу Адаеву памятный сувенир – футбольный мяч с фото памятных мест республики Крым и автографом легендарного футболиста сборной СССР и Московского Спартака, мастера спорта международного класса СССР и заслуженного мастера спорта России Юрия Гаврилова.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий