Спартакиада допризывной молодежи

23 апреля в Мокшане состоялась традиционная Спартакиада допризывной молодежи Мокшанского района.

На торжественном открытии участников приветствовала Юлия Бочкарева – начальник отдела администрации Мокшанского района. Она отметила важность спортивной и военной подготовки молодежи допризывного возраста.

В этот день выясняли отношения лучшие спортсмены мокшанских средних школ № 1 и № 2, сс. Нечаевка, Рамзай и допризывники Агротехнологического колледжа.

Соревнования проводились по программе летнего полиатлона и включали в себя такие виды как стрельба из электронного оружия, бег на 60 и 1000 метров, плавание, разборка и сборка автомата, прыжки в длину с места, подтягивание на перекладине, метание гранаты.

На огневом рубеже и в плавании лучший результат показал Астахов Даниил из школы № 2. На беговых дистанциях лучшими оказались Соловьев Илья из Нечаевки и Черкизов Артем из школы № 2. В подтягивании на перекладине небыло равных Шульц Кирилу из школы № 1. Иванченко Вадим из Рамзая отличился в прыжках в длину, его товарищ по команде Гаврюшин Кирилл стал первым в метании гранаты. В соревнованиях по разборке и сборке автомата лучшей стала команда СОШ № 1.

По программе летнего полиатлона (многоборья) определялись лучшие спортсмены Спартакиады. Это Черкизов Артем, Баусов Александр и Астахов Даниил Они были награждены грамотами и медалями.

По итогам всех видов победителем Спартакиады допризывников с небольшим перевесом стала команда Агротехнологического колледжа, 2 место у учащихся МБОУСОШ с. Нечаевка, замкнула тройку призеров команда МБОУСОШ № 2 р.п. Мокшан.

С 5 по 6 мая в Пензе пройдет Областная Спартакиада допризывной молодежи и ветеранов боевых действий, в которой примут участие сильнейшие допризывники нашего района.

 

 

Виталий Быков

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.