ОСТОРОЖНО, МОТОТРАНСПОРТ!

Владельцы двухколесного транспорта нередко забывают, что тоже являются участниками дорожного движения, и, как следствие, пренебрегают правилами дорожного движения.

Большинство аварий с участием мотоциклов происходит по причине нарушения скоростного режима, нарушений правил маневрирования, управления без водительского удостоверения, несоблюдения выбора дистанции. Многие водители, и в особенности пассажиры, не используют шлемы и другие средства безопасности.

Особую тревогу на дорогах вызывают дети-водители, которые, не достигнув разрешенного правилами дорожного движения возраста, выезжают на дороги.

Госавтоинспекция напоминает, что за нарушения ПДД РФ несовершеннолетними водителями, ответственность за них несут законные представители (родители), которые могут быть привлечены к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ, при этом транспортное средство задерживается и помещается на специализированную стоянку.

Самим подросткам следует знать о том, что уже с 16 лет к несовершеннолетним водителям транспортных средств, не имеющим права управления, может быть применена административная ответственность по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, которая предусматривает административный штраф от 5 до 15 тысяч рублей, при этом транспортное средство также задерживается и помещается на специализированную стоянку.

К самому несовершеннолетнему принимаются меры в соответствии с законодательством об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетними.

В соответствии с ПДД РФ к управлению мопедами (категория М) и мотоциклами с двигателем небольшого объема (до 125 кубических см – категория А1) допускаются лица, достигшие 16-летнего возраста, имеющие соответствующее водительское удостоверение! К управлению мотоциклами (категория А) и автомобилями (категория В) допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста, имеющие соответствующее водительское удостоверение!

Госавтоинспекция обращается к родителям!

Уделите повышенное внимание безопасности своих детей. Как показывает статистика, у несовершеннолетних появляются новые, взрослые увлечения, последствия которых могут быть самыми трагичными. Взрослые участники дорожного движения должны контролировать и строго пресекать попытки несовершеннолетних сесть за руль. Именно в дни летних каникул необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление транспортными средствами без соответствующего на то законного права и навыков вождения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий