Мокшанские команды юношей – чемпионы областных соревнований по футболу “Кожаный мяч”

31 мая, 1 и 3 июня 2021 года в г. Пенза состоялись областные финальные этапы Всероссийских соревнований по футболу среди команд общеобразовательных учреждений “Кожаный мяч” в Пензенской области в сезоне 2021г.

В финальной стадии  участвовало по восемь лучших команд общеобразовательных учреждений Пензенской области, прошедших районное и зональное сито отбора. Мокшанские футболисты, в составе команды МБОУСОШ №2, смогли выйти в финальную часть двумя возрастными категориями (2006-07 и 2008-09 годов рождения).

31 мая вступили в борьбу ребята 2006-07 г.р., они играли в непривычном для мокшанцев   классическом формате 11 на 11, так как в Мокшане нет такого стадиона. Но наши футболисты смогли одержать две победы и один матч свести в ничью, такой исход группового турнира позволил мокшанцам выйти в финал соревнований. В финальном матче, который состоялся 3 июня 2021г, наши ребята встречались с командой      из Н-Ломова. Матч прошел в очень упорной и драматичной борьбе с обоюдными возможностями забить гол. Здесь был и нереализованный мокшанскими футболистами пенальти, два отмененных гола в ворота команды Н-Ломова и удаление игрока соперников незадолго до окончания матча, который завершился нулевой ничьей. Победитель определялся в серии пенальти, в которой со счетом 5:4 сенсационную победу одержала команда из Мокшана, получив право представлять нашу область на Всероссийском финале в г.Евпатория.

1 июня 2021 года в г.Пенза состоялся очередной день финальных областных соревнований “Кожаный мяч” на этот раз в средней возрастной группе.

Мальчишки 2008-09 годов рождения выступали в формате 8х8. Мокшанская команда вступила в соревнования будучи победителями этой возрастной категории два года назад (возраст повторяется через два года), ребята были полны желания отстоять свой титул. Как и днем ранее, в финальной стадии  участвовало восемь лучших команд общеобразовательных учреждений Пензенской области.

Стартовую игру наша команда уверенно выиграла у Кузнецкого района со счетом 4:0, а вот с Пензенской командой были сложности, матч завершился нулевой ничьей. В завершающей игре с командой из Лопатино расклад был предельно прост, нужна только победа для выхода в финал. Точно такая же задача стояла и перед соперником, ничья выводила в финал пензенскую команду. Поэтому матч выдался бескомпромиссным и атакующим, команды не осторожничали. Мокшанцы превзошли своих соперников в атакующей игре и одержали победу со счетом 3:0. В финале нашу команду ждали сверстники из Н-Ломова. Матч выдался очень нервным и напряженным, результатом которого стала победа мокшанских футболистов. Эта победа позволила мокшанцам получить право представлять нашу область на Всероссийском финале в г.Волгоград. После финального свистка слезы и крики радости мокшанских футболистов, ведь как это все-таки здорово понимать, что ты чемпион!

В футболе есть поговорка: «очень трудно стать победителем соревнований, но еще труднее отстоять свое звание победителя». Мокшанским командам 2008-09 и 2006-07 годов рождения удалось это сделать. Фантастическая десятидневка для мокшанских футболистов, невероятно, но факт,  – четыре победы в областных соревнованиях (несколькими днями ранее, эти две команды выиграли первенство Пензенской области среди сельских команд) очень большой и значимый успех мокшанских футболистов, большой труд проделанный ими и тренерским составом ФОКа в подготовительный период. Браво мокшанцы!

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий