Мокшанские легкоатлетки вошли в десятку сильнейших по итогам Всероссийских соревнований по легкой атлетике

30-31 января в манеже “Вересники” г. Киров прошли одни из самых известных в стране соревнований для детей по легкой атлетике. Турнир проводится на призы заслуженного мастера спорта Татьяны Зеленцовой. Этими соревнованиями охвачена вся Россия.

Два дня спор за награды вели почти 1000 юных спортсменов, 65 команд из 23 регионов страны. Соревнования проходили в нескольких видах программы, включавших бег и барьерный бег на различные дистанции. Зачет велся по двоеборью. Поэтому, чем выше был результат, тем больше была вероятность оказаться в призовой тройке.

Пензенскую область представляли воспитанники Мокшанской школы бега под руководством Дудченко Д.А. В первый день соревнований на дистанции 300 метров среди девочек до 14 лет Шубина Дарья с новым личным рекордом смогла войти в десятку сильнейших, а уже на следующий день на дистанции 600 метров сделала сенсацию, улучшив свой личный рекорд более чем на 10 секунд, обогнав многие сильнейшие спортивные школы страны, тем самым попав в расширенный подиум, выполнив при этом 2 взрослый разряд. По итогам двух дней Дарья остановилась в шаге от призовых мест, уступив всего мгновение. Среди девушек до 18 лет, Шабарина Полина с новым личным рекордом вошла в десятку сильнейших девушек турнира. Результаты в данной группе были настолько плотные, что до призов Полине не хватило менее секунды. Среди девушек до 16 лет, в беге на короткие дистанции, Шубина Светлана смогла значительно улучшить свое личное достижение на дистанции 200 метров, тем самым подтвердив свой настрой на предстоящее Первенство России, которое пройдет в Пензе в конце февраля.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий