Как быть первыми мы знаем, ГТО мы выбираем

На сегодняшний день формирование здорового образа жизни – одно из основных направлений государственной молодежной политики нашей страны.

Особо остро этот вопрос стоит в образовательных организациях . Долгое сидение за партой в школе, компьютер и гаджеты, мешают детям вести подвижный образ жизни, что часто приводит к ожирению и гиподинамии. Лишь несколько учеников из класса серьезно занимаются спортом. Остальные учащиеся, не достигнув больших результатов в спорте, обычно довольствуются только уроками физической культуры.

А ведь регулярные тренировки помогают юному организму насыщаться кислородом, который активизирует работу мозга, улучшают качество сна, снимают стресс, улучшают настроение, снижают усталость при физических нагрузках, способствует укреплению иммунитета. Поэтому занятия физической культурой и спортом сегодня должны стать потребностью.

Как же приобщить детей к активному образу жизни?

Отличным способом проявить себя, поверить в свои силы является сдача нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

ВФСК ГТО — это нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта.

Существует ряд мотивирующих факторов, которые должны привлечь учащихся к сдаче комплекса ГТО:

– Разделение на возрастные категории. Все нормативы расписаны с учетом возраста, что дает возможность соревноваться на равных условиях, не требует установления рекорда, достаточно выполнить свой норматив;

– Для подготовки к сдаче ГТО не требуется специальных вложений на экипировку и аренду спортивных сооружений;

– Огромным стимулом для выпускников являются дополнительные баллы к результатам ЕГЭ за получение золотого знака ГТО.

Занятие спортом и наличие знака ГТО становится модной тенденцией. Количество желающих попробовать свои силы растет с каждым годом.

Главная роль в этом вопросе отводится учителям физической культуры. Здесь в первую очередь необходим личный пример.

Конечно, очень важна роль родителей, которые должны поддерживать спортивную форму и быть примером для ребенка. Важно участие родителей в совместной сдаче нормативов ВФСК ГТО.

Мероприятия по внедрению комплекса ГТО нацелены, прежде всего на улучшение качества физической подготовленности и увеличении числа

занимающихся физической культурой и спортом. Программа комплекса ГТО должна стать основой физического воспитания, формирования необходимых навыков и умений.

Внедрение ГТО – это социально-значимый проект в России, который направлен на модернизацию системы физического воспитания и развития массового и школьного спорта.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий