«Живая классика»

31 марта 2020 года в заочном режиме состоится областной этап IX Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика» – соревновательное мероприятие по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей.

Данные изменения приняты в связи с Постановлением Губернатора Пензенской области И.А. Белозерцева  от 16 марта 2020 года № 27 «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области», согласно которому с 16 марта по 15 апреля 2020 г. запрещается проведение на территории Пензенской области спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий.

Муниципальный этап будет проводен в онлайн режиме. В областном этапе конкурса могут принять участие победители муниципального/районного этапа.

Прослушивание в Институт театрального Института имени Б. Щукина переносится на апрель. О дате будет сообщено дополнительно.

Рекомендуем сделать видеозаписи чтения прозы, стихотворения и басни школьниками, желающими участвовать в прослушивании в Театральный институт имени Б. Щукина. Участников «Живой классики» прослушает приёмная комиссия вуза. Лучших пригласят в Москву сразу на второй тур отбора абитуриентов.

С помощью голосования 25 февраля были определены 30 субъектов, где пройдут прослушивания в театральный институт им. Бориса Щукина, и Пензенская область вошла в их число. К прослушиванию будут допускаться конкурсанты-одиннадцатиклассники, рекомендованные членами жюри школьных, районных, региональных этапов конкурса. В каждом из 30-ти регионов к прослушиванию допускается не более 100 участников.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий