Мокшанские школы с 1 апреля перейдут на дистанционную форму обучения

«С понедельника, 23 марта, до 12 апреля включительно в школах будут объявлены каникулы, при этом будет также организована поддержка дистанционного обучения школьников, открыты соответствующие образовательные ресурсы. Благодарим операторов связи за предоставление бесплатного доступа к этим ресурсам», – сказал Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов на ВКС с субъектами РФ 18 марта.

Министр просвещения информировал, что с сегодняшнего дня на базе Центра реализации государственной образовательной политики и информационных технологий начала работу горячая линия методической поддержки учителей и директоров школ по организации дистанционного обучения. По телефону +7 (800) 200-91-85 на связи лучшие учителя, методисты и сотрудники федеральных профильных институтов.Также начнет работу горячая линия по выстраиванию учебного процесса с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Она будет работать круглосуточно по телефону +7 (495) 984-89-19.

При этом было пояснено, что субъекты самостоятельно принимают решение об организации учебного процесса.

В Пензенской области каникулы пройдут с 17 по 31 марта включительно. С 1 апреля учебный процесс будет организован в дистанционной форме.

«Сейчас у педагогов и школ есть возможность подготовиться к организации учебного процесса в соответствии с федеральными образовательными стандартами в дистанционной форме. Для этого есть все возможности. Издательства, выпускающие образовательную литературу, открыли бесплатный доступ к базе электронных учебников. У школ области есть выходы на электронную платформу «Российская электронная школа», «Учи.ру», – отметил министр образования Александр Воронков. – 19 марта совместно с Институтом регионального развития Пензенской области проведем обучающий вебинар по работе на платформе «Российская электронная школа» и технологии использования электронных учебников.

Кроме того, для более 16,5 тыс. выпускников 9 и 11класов уже сейчас проводятся дистанционные консультации по подготовке к ГИА », – подчеркнул руководитель ведомства.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий