«Экспериментальная физика»

image-15970
Завершилась первая профильная образовательная смена «Экспериментальная физика» Центра по выявлению и поддержке одаренных детей и молодёжи Пензенской области. За 14 дней юные физики пополнили свои знания о геометрической оптике, справились с решением экспериментальных задач и научно-исследовательскими работами с использованием «серого ящика», изучили тепловые явления и понятие теплового баланса, узнали о статике, гидростатике, написали несколько физических олимпиад.

 С ребятами на протяжении смены работали и психологи: каждый участник смены получил инфографику с определением профессионального типа личности, которую можно использовать при построении индивидуального образовательного маршрута и долгосрочной проектно-образовательной траектории развития одаренности.

 Отрадно, что в работе этой смены принял участие ученик из Мокшанского района Максим Красичков, который учится в  9 классе МБОУ СОШ №2 им. А.Г. Малышкина р.п. Мокшан . По итогам смены Максим  отметил : “14 дней пролетели незаметно. Они были очень интересными, насыщенными. Хочется вернуться туда вновь”. Максим попал в эту смену после предварительного отбора, где всем кандидатам предстояло решить разнообразные задачи по физике.

29 сентября состоялось официальное закрытие смены «Экспериментальная физика», на котором прошло торжественное вручение сертификатов и благодарностей участникам, педагогам и организаторам.

 «Мы гордимся нашими талантливыми исследователями, с которыми безусловно продолжим связь на онлайн вебинарах и лекциях для подготовки к предстоящим физическим олимпиадам!» – подчеркнула и.о. министра образования Пензенской области Чащина Лилия Валерьевна.

 Каждый участник смены получил памятные подарки от коммерческих партнеров Центра.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий