«Кожаный мяч»

image-15527
С 03 по 11 августа 2019 года Мокшанская команда «Мокшан-08», составленная из ребят 2008-09 г.р., (младшая возрастная группа) впервые приняла участие в финальном этапе Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» сезона 2019 года, которые прошли в г. Иваново, Ивановской области.

Со всей необъятной нашей страны съехались детские команды  в г. Иваново, чтобы посоревноваться друг с другом в самой интересной и привлекательной игре – игре в футбол. В этом году у «Кожаного мяча» знаменательная дат а- 55 лет со дня первого розыгрыша кубка данных соревнований, организованного еще в Советском союзе редакцией газеты «Пионерская правда».  74 команды вступили в борьбу за главный приз соревнований, они были разбиты на группы по 4 или 5 команд, по две лучших выходили в 1/16 финала (в 32 лучших команды). Мокшанцам достались в соперники команды из республики Башкортостан, Саха-Якутии и Краснодарского края.  С первого взгляда бросился высокий уровень всех команд участников, так как к соревнованиям были допущены команды ДЮСШ и футбольных клубов.

Наши ребята проявили себя с самой лучшей стороны, на фоне сильных соперников не стушевались, недостаток мастерства компенсировали жаждой борьбы и самоотверженностью, что и позволило мокшанцам сенсационно выйти из группы со второго места. В группе «Мокшан-08» показал следующие результаты: победа над Краснодарским краем 1:0 и две ничьи, 1:1 с Башкортостаном и 0:0 с Якутией.  В 1/16 мокшанцам не повезло с соперником, достался главный фаворит соревнований- команда из Удмуртии, которую представляли ребята из ФК «Зенит» (Ижевск). После жребия все предрекали крупное поражение команде Пензенской области. Мокшанские футболисты как могли, отбивались от натиска грозного соперника и до поры до времени держали свои ворота на замке, но все-таки  фавориту удалось один раз распечатать наши ворота. Как оказалось позже, у мокшанцев –эта игра  стала единственным поражением, и поражение это было нанесено будущем чемпионом данных соревнований. Ну, а «Мокшан-08», на зависть соперникам, потихоньку поднимался по турнирной таблице, убирая одну за другой команды в борьбе за 17 – 32 места. В итоге с одним поражением мокшанцы заняли 17 место, ими были обыграны команды из Липецкой области 2:0; республике Адыгея 0:0 (пенальти 5:4); Ульяновской области 1:1 (пенальти 2:0); республике Татарстан 0:0 (пенальти 4:3).

Команда из Пензенской области показала достойный результат, а ребята получили массу эмоций и незабываемых впечатлений.

После окончания соревнований команда «Мокшан-08», там же в г.Иваново,  приняла участие в однодневном межрегиональном турнире по футболу, приуроченному ко дню физкультурника. В турнире приняли участие 8 команд из Тамбовской, Владимирской Московской, Ковровской, Пензенской, Новосибирской областей, а также из республик Хакассия и Тыва. Мокшанцы  прошли весь турнир без поражений, в итоге заняли почетное третье место и получили бронзовые медали.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий