9-классники школы № 2 имени А.Г. Малышкина р.п. Мокшан выпустили свою «Книгу класса»

image-15229
Третья по счету «Книга класса» вышла из-под пера учащихся школы № 2 имени А.Г. Малышкина р.п. Мокшан.

Проект «Всероссийская школьная летопись» реализуется в школе уже второй год, и в этот раз в нём принял участие 9 «а» класс.

Книга создавалась в преддверии праздничных дат: 80-летия Пензенской области, 340-летия со дня образования Мокшанского района и 50-летнего юбилея школы. Поэтому было решено дать ей название «А мы из Пензы».

В первой главе – «Мой Мокшан» – с особой теплотой и любовью ребята пишут о родном посёлке и Пензенской области. В разделе «Хочу рассказать» они вспоминают первого учителя, рассказывают о себе и своих одноклассниках, делятся мечтами и планами, пишут рассказы на свободную тему. Впервые в создании книги приняли участие и родители – их рассуждения запечатлены в главе «Благодарность». 

Данное издание стало результатом увлекательного труда учащихся, заканчивающих девятый класс. И 26 июня ребята получили не только аттестат, но и книгу, авторами которой стали, а также сертификат, подтверждающий участие в ее создании.

А школе был выдан сертификат, свидетельствующий о включении книги в реестр Всероссийской школьной летописи и передаче на вечное хранение в Российскую книжную палату, Российскую государственную детскую библиотеку и библиотеку школы.

С особым трепетом ребята и родители листали книги – эти незабываемые страницы школьной жизни, воплощённые в печатном слове.
Инновационный образовательный проект «Книга класса» реализуется в рамках программы «Всероссийская Школьная Летопись» и ориентирован на детей школьного возраста (1-11 классы).

«Книга класса» – это объединение творческого потенциала учеников, их родителей и учителей; фрагменты личной и коллективной памяти: самые яркие впечатления о прошлом, переживания настоящего, мечты о будущем; книга «о том, как мы становились взрослыми людьми»; школьная летопись, которая связывает разные поколения выпускников; семейная реликвия, передаваемая из поколения в поколение.

В рамках проекта школьники создают книгу своего класса, в которую могут войти их рассказы и стихотворения, литературные эссе, фотографии из личного альбома, рисунки, страницы дневниковых записей, фрагменты переписки и многое другое. Результатом коллективного труда становится настоящая печатная книга.

Источник http://irrpo.pnzreg.ru/news/education/167932/

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий