Велопоход «Лето 2019»

image-15073
Завершился учебный год,  впереди лето – время отдыха и развлечений. По традиции в начале лета мокшанские туристы совершают туристические походы.

На этот раз это был велопоход. В велопоходе, организованном Центром детского творчества, приняли участие туристы из Краснопольской школы  и мокшанской школы № 2. С 18 по 19 июня группа в количестве 13 человек преодолела велосипедный маршрут  по северной части Мокшанского района. Участники велопохода, несмотря на жаркую погоду,  за 2 дня преодолели  преодолели 58 км. Целью данного маршрута является: расширение краеведческих знаний участников путешествия о Мокшанском районе и привитие эколого-туристических навыков.

Маршрут путешествия пролегал через п. Парижскя Комунна, сс. Елизаветино, Нечаевка, Успенка, Николо-Азясь, Фатуевка, Богородское.

Во время похода его участники посетили исток р. Мокшан, где был организован обеденный привал. В с. Нечаевка в местном клубе осмотрели экспозицию о работе в годы Великой Отечественной войны госпиталя. Об этом нам Любовь Никишова. Так же она увлекательно рассказала участникам похода об истории с. Нечаевка и интересных фактах при посещении Никольской церкви.

Остановка на ночлег была около с. Николо-Азясь. На второй день участники похода отправились вдоль реки Азясь. Посетили местечко, называемое «Растеряха», где сохранилась церковь. Это все, что осталось от некогда большого села. Здесь же на костре был приготовлен обед.

Во всех селах, через которые мы проезжали, обязательно осматривали церкви, где-то действующие, а где-то то, что от них осталось.

Проехав с. Богородское участники похода вернулись в Мокшан, немного уставшие, загоревшие, но полные впечатлений.

Александр Шульц, Виталий Быков   – руководители  группы 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий