Завершена поставка школьных автобусов в школы области

image-13477

18 января 2019 года 2 новых школьных автобуса, приобретенных за счет средств федерального бюджета, поступили в школу с. Богородское и с. Плёсс Мокшанского района. Они соответствуют требованиям государственного стандарта РФ ГОСТ 33552-2015 «Автобусы для перевозки детей. Технические требования и методы испытаний».

Ключи от новых автобусов руководителям школ вручили Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин. 

«Нет важнее задачи, чем обеспечение безопасности для наших детей. Поэтому мы должны осуществлять подвоз только на хороших автобусах», – отметил губернатор области. Руководитель региона подчеркнул, что программы по замене школьных автобусов есть и на областном, и на федеральном уровне и поблагодарил президента Российской Федерации Владимира Путина за поддержку Пензенской области в этом вопросе.

Иван Александрович, обращаясь к водителям школьных автобусов, пожелал безаварийных поездок и обратил внимание на необходимость соблюдения правил дорожного движения: «Помните, что за вашими плечами в салоне автобуса находится самое дорогое, что есть у родителей, бабушек и дедушек – наши дети».

Также глава региона отметил, что главам муниципальных образований и дорожным службам нужно больше внимания уделять состоянию дорог, особенно в зимнее время.

В 2018-2019 году в школы области поступило 48 новых школьных автобусов: 15 – за счет средств областного бюджета, 33 – за счет федерального бюджета. В 2019 году работа по замене автобусов продолжится,  в бюджете области уже заложены средства в размере более 32 млн. рублей на приобретение транспортных средств.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий