Поход учащихся «Лето 2018»

image-10831
Лето для школьников – время отдыха и развлечений. А как известно лучший отдых – это активный отдых. Об этом знают юные мокшанские  туристы, которые совершили пеший поход «Лето 2018».

В походе, организованном Центром детского творчества, приняли участие туристы из Краснопольской школы (рук. Шульц Александр) и Мокшанской школы № 2 (рук. Быков  Виталий). С 2 по 4 июня группа в количестве 26 человек преодолела маршрут протяженность около 20 км.

Первая остановка на ночлег была около бывшего лагеря «Ландыш», у п. Бездонный. Ребята разбили целый палаточный лагерь, приготовили обед и приняли участие в соревнованиях по преодолению короткой туристской полосы препятствий. Лучшее время на полосе препятствий показали Сикерин Алексей, Ларькин Данил и Веселове Ксения. Вечером по традиции ребята общались и пели песни у костра.

Во второй день группа прошла 14 км.  и остановилась у р. Саранка, в 3 км. к востоку от с. Симбухово. На следующее утро наш путь лежал домой.

Несмотря на жару, усталость и назойливость комаров поход принес его участникам множество положительных и ярких эмоций. К тому же те навыки и умения, которые ребята получают в походных условиях обязательно пригодятся им в дальнейшей жизни.

Виталий Быков

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий