Школьное питание

ИНФОРМАЦИЯ

об организации горячего питания в общеобразовательных организациях Мокшанского района

В Мокшанском районе все общеобразовательные учреждения (15) имеют собственные столовые с пищеблоками полного цикла, организовано двухразовое питание школьников.

Примерное меню разрабатывается с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08.

Во всех школах разработаны программы производственного контроля.

С целью удешевления стоимости школьного питания на пришкольных участках, в школьных теплицах выращиваются овощи, которые затем используются для приготовления горячих блюд и салатов.

В настоящее время средняя стоимость завтрака составляет 25 рублей, обеда – 45 рублей. Меры социальной поддержки по обеспечению льготным питанием предусмотрены отдельным категориям учащихся. На 01.09.2020 г. меры социальной поддержки в размере 35 руб получают 97 обучающихся 5-11 классов, 20 обучающихся 1-4 классов с ограниченными возможностями здоровья  в размере 35 руб(завтрак или обед) и  11 обучающихся 5-11 классов с ограниченными возможностями здоровья в размере 55 рублей.

С 1 сентября 2020 г. началась реализация государственной программы “Горячее питание” по предоставлению горячего питания всем обучающимся начальных классов.

Охват горячим питанием школьников составляет 98, 5%.

Вопрос контроля за организацией питания учащихся систематически обсуждается на коллегиях Управления образованием, совещаниях руководителей образовательных учреждений.

Управление образованием, администрация Мокшанского района также осуществляют контроль за организацией школьного питания, соблюдением санитарно-гигиенических норм.