Капалкина Екатерина Фёдоровна

image-13959
Капалкина Екатерина Фёдоровна родилась 04.12.1951 года в с. Потьма Мокшанского района в семье крестьян. Отец работал столяром в колхозе, мама занималась домашним хозяйством и воспитанием детей. В семье было пятеро сыновей и одна дочка.

В 1966 году Екатерина Федоровна окончила Потьминскую восьмилетнюю школу и поступила на учебу в среднюю школу №2 г. Н-Ломов. Трудовую деятельность начала после окончания средней школы в 1968 году методистом по физкультуре и спорту в совхозе Потьминский, там же была избрана секретарем комсомольской организации, параллельно училась в Пензенском педагогическом институте на физико-математическом факультете. Окончила институт в 1976 году. Во время обучения в институте в 1972 году отделом образования Мокшанского района назначена учителем математики Дмитриевской восьмилетней школы. С 1981 года по 2015 год работала в должности директора школы.

На протяжении трудовой деятельности вела большую общественную работу. Имеет награды: медаль «За доблестный труд в ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», нагрудный знак «Почетный работник общего образования Российской Федерации», «Почетную грамоту Министерства образования Пензенской области», «Благодарность Законодательного Собрания Пензенской области»